С того времени, как в рамках лаборатории Mozilla Labs была начата программа Concept Series в ней приняли участие тысячи людей, которые, совместно работая над различными идеями, создали множество интересных концептуальных вещей, имеющих отношение к браузеру Firefox, других продуктов компании Mozilla и к глобальному проекту Open Web. В рамках программы Concept Series дизайнер Билли Мей (Billy May), еще в начале 2009 года, разработал первый вариант мобильного телефона "Open Web Concept Phone", который, под влиянием мнения сообщества и обратной связи, превратился позже в концепт удивительного мобильного телефона, названного "Seabird".
Основной идеей Mozilla Seabird является дальнейшее развитие пользовательского интерфейса и возможностей мобильного телефона, которые, с развитием микропроцессорной техники, уже вплотную приближаются к возможностям компьютеров.
Прогресс в области технологий изготовления дисплеев неуклонно ведет к тому, что в самом ближайшем будущем все электронные устройства, от мобильных телефонов до компьютеров получат в свое распоряжение трехмерные экраны. И, новый трехмерный сенсорный дисплей, разрабатываемый специалистами компании Sharp уже в течение долгих 20 лет, станет первым шагом мобильных устройств в сторону 3D. По данным компании Sharp эти дисплеи, массовое производство которых начнется летом этого года, станут самыми яркими и контрастными среди всех подобных дисплеев, доступных в настоящее время.
Более ранняя модель в линейке называется SheevaPlug и продаётся по цене 99$. Разработчики из Marvell пошли дальше и на выставке CES2010 были анонсированы новые модели — GuruPlug Server и GuruPlug Server — PLUS (с расширенным функционалом).
ПАК ФА на испытаниях. Фото пресс-службы ОКБ "Сухого"
Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) совершил первый полет с новыми двигателями производства российского научно-производственного объединения «Сатурн», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ОКБ «Сухого».
ПАК ФА, известный также как Т-50 и изделие 701, провел в воздухе 47 минут. Самолетом управлял заслуженный летчик-испытатель России Сергей Богдан. В воздухе пилот проверял управляемость истребителя, работу новых двигателей и систем управления ими, а также произвел штатную уборку и выпуск шасси. Летные испытания самолета проводились на аэродроме Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения.
Компания RCA начала выпуск зарядных устройств, предназначенных для зарядки телефонов и других мобильных устройств, которые черпают энергию прямо из воздуха. Источником энергии для этого зарядного устройства являются сигналы беспроводной связи стандарта Wi-Fi. Зарядное устройство Airnergy имеет размер, близкий к размеру обычного мобильного телефона. Постоянно улавливаемые устройством сигналы Wi-Fi преобразуются в электроэнергию и используются для зарядки встроенной литиевой аккумуляторной батареи. Для зарядки мобильного телефона или другого устройства достаточно всего лишь подключить его к зарядному устройству Airnergy, используя разъем mini-USB.
Год назад, 12 декабря 2008 года, был открыт Музей истории вычислительной техники в одной из московских школ. К сожалению, музей до сих пор не известен широкой общественности, хотя многие экспонаты собранные в нем действительно уникальны. Экспозиция музея начинается с древних счетных устройств и заканчивается относительно современными электронными вычислительными машинами, произведенными в конце прошлого века.
Наверняка многие пользователи персональных компьютеров, да и иной бытовой электроники, мечтают о полном отказе от использования проводов. И если в случае передачи информации такой вариант вполне возможен – к данному моменту уже разработан целый спектр технологий, и появляются новые, более скоростные и универсальные решения, то вот для питания электронных/электрических приборов отказ от проводов казался околонаучной фантастикой. На самом деле ничего невозможного нет, что и подтвердил августовский форум IDF 2008, где на одной из презентаций публике показали систему беспроводной передачи электроэнергии.
Сотрудник компании Intel, Джошуа Смит (Joshua R. Smith), работающий в команде с физиком Массачусетского Технологического Института (Massachusetts Institute of Technology) Марином Сольячичем (Marin Soljacic) разработали уникальную на сегодняшний день систему...
Вскоре на рынке появится новый тип перезаряжаемых воздушно-цинковых батарей, которые смогут заменить литий-ионные в мобильных телефонах, ноутбуках и других устройствах. Инновационные аккумуляторы имеют втрое большую ёмкость и вдвое дешевле. Швейцарская компания ReVolt планирует выпустить батареи в следующем году, первоначально для слуховых аппаратов, а позже и для телефонов. Сегмент электромобилей также не забыт. Технология разработана крупнейшей независимой исследовательской организацией в скандинавском регионе SINTEF Group из Трондейма, Норвегия.
Воздушно-цинковые батареи нуждаются в кислороде для генерирования электричества. Они безопаснее, чем литий-ионные, потому как не содержат летучих соединений и не склонны к возгоранию. Однозарядные элементы питания на основе данной технологии уже некоторое время доступны на рынке, но перезаряжаемая версия более сложна в разработке. Конструкция аккумуляторов включает "воздушный" электрод, электролит и цинковый электрод, которые заключены в корпус, пропускающий воздух. Во время расходования заряда первый электрод с помощью катализаторов производит ионы гидроксильной группы в растворе электролита. Эти частицы окисляют цинковый электрод, вследствие чего высвобождаются электроны. Во время подзарядки процесс проходит в обратном направлении с появлением кислорода на воздушном электроде.
Отличный подарок тем, у кого постоянно разряжаются аккумуляторы, приготовила компания Toshiba. Новые топливные элементы Dynaro от этого производителя имеют емкость для метанола объемом 14 мл, которую можно заправить в течение 20 секунд, после чего Dynaro можно использовать для зарядки любых гаджетов с интерфейсом USB, причем, для сравнения, одной заправки хватает для полной зарядки аккумуляторов двух сотовых телефонов...
Именно эта мышь впервые испытала на себе её эффект.
Учёные из НАСА создали магнитное поле достаточной силы, чтобы заставить лабораторную мышь левитировать над поверхностью. Это такой же большой пропрыв, как левитирующая доска из фильма Назад в Будущее. Единственная проблема была лишь в том, что мышь была в доску пьяной.